Recette de gnocchis à la parisienne sans gluten
Préparation : 15/20 min
Cuisson : 10/15 min
Difficulté : *
Ingrédients :
200 g de mix choux
240 ml d’eau
4 oeufs
60 g de beurre
120 g de gruyère râpé
Sauce béchamel
Sel
Préparation :
1/ Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et 1 pincée de sel.
2/ A ébullition, versez le mix choux. Mélangez à feu doux jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
3/ Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule. Ajoutez 20 g de gruyère. et mélangez à nouveau.
4/ A l’aide d’une poche à douille, détaillez dans de l’eau salée la préparation en petits bouchons d’environ 2 cm.
Laisser pocher pendant 8 min dans l’eau frémissante.
5/ Égouttez les gnocchis, dressez dans 4 plats à gratin individuels et nappez de sauce béchamel et du reste de gruyère.
6/ Faites gratiner les plats dans un four préchauffé à 180-200°C (Th 6/7) pendant 10 à 15 min. Bon appétit !