Tartelettes aux myrtilles
Préparation : (pour 6 personnes)15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 200 g de Mix Biscuits
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre
- 300 g de myrtilles
- 50 g de gelée de cassis
Réalisation :
- Dans un récipient, versez le Mix Biscuits. Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez les œufs battus grossièrement avec le sucre. Mélangez pour bien incorporer.
- Formez une boule en pétrissant le moins possible. Enveloppez la dans un film alimentaire. Réservez au frais 30 min.
- Après repos, étalez la pâte et tapissez le fond des moules à tartelettes. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 15 min.
- Une fois bien dorées, retirez-les du four et laissez-les refroidir. Déposez des myrtilles puis glacez avec la gelé de cassis préalablement liquéfiée à feu doux avec 1 c. à spe d’eau.
- Dégustez !