Éclair au chocolat
Des éclairs au chocolat maison et sans gluten, c’est possible !
Temps de préparation : 30 min – Cuisson : 40 min (pour 10 à 15 pièces)
Ingrédients :
- 100 g de Mix Choux
- 160 mL d’eau
- 3 œufs
- 90 g de beurre
- 30 g de chocolat
- 30 g de sucre
- Crème au chocolat
- Sel
Préparation :
- Préparez la pâte à choux avec le Mix Choux : Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec 60 g de beurre, et 1 c. à café de sel. A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole. Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule. Dressez des petits éclairs à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 20 min puis 80°C (Th 2/3) pendant 20 min. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin que les éclairs ne retombent.
- Pendant ce temps, préparez le nappage au chocolat : faites fondre le chocolat avec le sucre et le reste de beurre dans une casserole à feu doux. Bien mélanger. Filmez la préparation et réservez-la à température ambiante.
- Après cuisson, ouvrir la porte du four et laissez refroidir 10 min. A l’aide d’une poche à douille, garnissez les éclairs de crème au chocolat (ou coupez-les en 2). Striez les éclairs avec le nappage au chocolat.
- Dégustez bien frais !