03 Juil

Chouquettes au sucre

Préparation :  15 min – Cuisson : 40 min.

Ingrédients :

  •  100 g de Mix Choux
  • 160 mL d’eau
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre grelot
  • Sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et 1 c. à café de sel.
  2. A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
  3. Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule.
  4. Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères. Ajoutez le sucre grelot sur chaque chou en les enfonçant très légèrement dans la pâte.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 18°C (Th 6)  pendant 20 min puis à 80°C (Th 2/3) pendant 20 min. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin que les chouquettes ne retombent.
  6. A déguster après refroidissement garni de la crème pâtissière Supplex.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *