Chouquettes au sucre
Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min.
Ingrédients :
- 100 g de Mix Choux
- 160 mL d’eau
- 3 œufs
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre grelot
- Sel
Préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et 1 c. à café de sel.
- A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
- Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule.
- Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères. Ajoutez le sucre grelot sur chaque chou en les enfonçant très légèrement dans la pâte.
- Enfournez dans un four préchauffé à 18°C (Th 6) pendant 20 min puis à 80°C (Th 2/3) pendant 20 min. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin que les chouquettes ne retombent.
- A déguster après refroidissement garni de la crème pâtissière Supplex.