22 Avr

Flan vanille à la noix de coco et son coulis fruit de la passion

Temps de préparation 30 minutes, temps de cuisson 20 à 30 minutes, 6 personnes

IMG_2355

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Pour le flan

–          Préparation dessert flan pâtissier Supplex non sucré (2 sachets de 50g)

–          1L de lait

–          1 œuf

–          50g de noix de coco râpée

Si vous souhaitez sucrer la préparation : prévoyez 50 à 100g de sucre

  •  Pour le coulis (optionnel)

–          4 fruits de la passion

–          20g de sucre

Préparation

Le flan

Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

  • Porter 750 mL de lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, délayer au fouet 2 sachets de 50 g dans 250 mL de lait et y ajouter l’œuf entier et la noix de coco râpée (pour sucrer la préparation, ajouter 50 à 100g de sucre à cette étape).
  • Verser le mélange dans le lait bouillant et laisser épaissir en remuant à feu doux.
  • Verser dans un moule à tarte légèrement graissé et fariné.
  • Mettre au four 20 à 30 min à 180°C.

Le coulis (optionnel)

  • Vider la pulpe des fruits de la passion
  • Faire bouillir la pulpe avec le sucre
  • Filtrer et laisser refroidir

Conseil

Attendez que votre flan refroidisse à la sortie du four et placez-le avec le coulis au réfrigérateur pour le servir bien frais en dessert !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *