08 Sep

Sans lait et sans gluten, la formule idéale pour un petit déjeuner vitalisant !

L’été s’achève et laisse place aux journées bien remplies et aux horaires chargées. Les bonnes habitudes de la rentrée ont été respectées sauf peut-être celle du petit déjeuner. Trop souvent négligé, il est impératif de s’accorder quelques minutes pour un petit déjeuner équilibré chaque matin.

Mais que faire lorsque l’on est intolérant à l’ingrédient principal du petit déjeuner, j’ai nommé, le lait ?

En effet, aujourd’hui de plus en plus de personnes ne peuvent plus consommer de lactose quotidiennement. Et que ce soit par choix ou par contraintes allergènes, plusieurs solutions s’offrent à vous pour vous éviter de sauter ce repas si important d’un point de vue nutritionnel.

gamme-sans-lait

Disponible depuis quelques mois sur notre site internet, la gamme sans lait et sans gluten est une réelle alternative au lait de vache. Composée d’une préparation cacaotée, d’une poudre instantanée de lait d’amande et d’une boisson liquide, Supplex vous apporte les ingrédients nécessaires pour un petit déjeuner équilibré et source d’énergie pour une journée d’école ou de travail.

Lait d’Amande liquide : Sans sucre, ni sel, ce lait peut être consommé aussi bien en boisson ou en cuisine ! Permettant de couvrir 30% des apports recommandés en calcium avec un verre de 20 cl, c’est la solution idéale pour un petit déjeuner rapide et complet.

lait-d-amande-1-lLait d’Amande et riz en poudre: Pour ceux qui préfèrent la version économique en poudre (400g = 5 litres de lait), découvrez le lait d’amande et riz à diluer simplement dans de l’eau.

lait-d-amande-et-riz-100-végétal-solubleVégé’Cao : Cette délicieuse préparation en poudre au cacao, naturellement enrichie en germes de riz et algues marines, vous apporte les vitamines et minéraux indispensables au quotidien.

végé-caoDans un premier temps destiné aux personnes intolérantes au lait et au gluten, ces 3 produits correspondent aussi aux personnes souhaitant découvrir de nouveaux horizons culinaires. A savoir, le lait de vache peut être source de troubles mineurs de la digestion sans que cela ne soit pour autant considéré comme une allergie ou une intolérance à part entière.

A savoir, certaines études démontrent que près d’une personne sur sept est sujette à ce type de dérangements mineurs liés au lactose, et ce, sans en être conscient. Beaucoup plus digeste, le lait végétal apparait pour beaucoup comme l’alternative idéale au lait animal.

Élaboré minutieusement par nos experts en diététique, la gamme végétale répond parfaitement aux critères d’un petit déjeuner sains, enrichie en nutriments naturels, sans sel, sans sucre, sans lait et sans gluten. A découvrir de toute urgence !

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08 Sep

SUPPLEX Cao Liquide, la solution idéale pour les matins pressés !

Beaucoup d’experts en diététique et en nutrition l’affirment, le petit déjeuner est sans conteste le repas le plus important de la journée ! Et cela s’avère d’autant plus vrai en ce qui concerne les enfants et les adolescents.

Chiffres à l’appui, 40% des élèves du primaire au lycée partiraient pour l’école sans avoir pris de petit déjeuner. Et que ce soit pour des raisons de temps, de budget ou par manque d’appétit au réveil, les conséquences de cet oubli ne sont pas négligeables : avec sur le court terme des problèmes de concentration, de fatigue, d’irritabilité, et sur le long terme des soucis de poids.

Face à ce constat, Supplex vous propose une solution efficace, économique et rapide : Le Supplex CAO liquide !

supplex-cao-liquideDernier né de la famille Supplex, retrouvez dans le Cao liquide 1 litre toute l’âme du célèbre Supplex Cao. Déjà préparé, à consommer froid ou chaud, c’est le petit déjeuner idéal pour les matins pressés !

Sa teneur en chocolat justement dosée et ses nutriments naturels sources de calcium et de fer vous apporteront l’énergie nécessaire pour tenir bon jusqu’au déjeuner ! Composé de lait demi écrémé, de cacao et d’un soupçon d’algues marines le Cao Liquide ravira petits et grands. A savoir, un verre de 25 cl de Supplex CAO Liquide vous procure 57 % des apports nécessaires quotidiens en calcium, et 42% des apports journaliers en fer. De quoi débuter la journée de façon optimale !

supplex-cao-liquide-ARComme l’ensemble de la gamme de produits Supplex, le CAO liquide est garanti sans gluten et convient parfaitement aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten. Très digeste, le Cao liquide réconciliera les personnes fâchées avec les produits laitiers.

Pour rappel, que ce soit pour les enfants ou les adultes, le petit déjeuner parfait doit être composé d’un féculent, d’un fruit et d’un produit laitier. Ainsi, pensez à ajouter quelques Corn Flakes Supplex à votre Cao Liquide.

corn-flakes-supplexPour la petite anecdote, sachez que ne pas prendre de petit déjeuner revient à se priver de 20% de ses capacités intellectuelles !

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04 Août

Supplex, partenaire du Festival de Sablé

A l’occasion de l’édition 2015 du festival de Sablé-sur-Sarthe, l’Entracte (la scène conventionnée locale) et la société Supplex réitèrent leur partenariat, participant ainsi au rayonnement artistique et culturel de la ville.

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Festival 2015 sablé l'Entracte Supplex

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Du 25 au 29 août 2015, assistez à pas moins de douze représentations centrées autour de l’époque baroque et de son univers caricatural si particulier. Des spectacles de danse, aux pièces de théâtre en passant par des concerts, il y en aura pour les goûts.

Découvrez dès à présent le programme de ces 5 jours, où le sublime et le grotesque ne feront plus qu’un !

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03 Août

Marbré au pesto et à la tapenade

Temps de préparation 10 minutes, temps de cuisson 40 minutes, 6 personnes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de mix cake 
  • 10 cL d’eau
  • 2 œufs
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 60 g de pesto
  • 60 g de tapenade

Préparation

1/ Dans un récipient, battre vigoureusement les oeufs, l’huile et l’eau.

2/ Ajouter les 200 g de Mix Cake progressivement en petite quantité jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3/ Séparer en deux parties égales : incorporer 60g de pesto dans la première partie, et 60g de tapenade dans la seconde partie.

4/ Verser les préparations en alternance dans un moule à cake.

5/ Enfourner, four préchauffé, Th 5/6, 170°C, 45 min.

6/ Démouler après refroidissement. Servir en entrée ou apéritif, tiède ou froid !

Conseil: Pour une note croquante, ajoutez 20g de pignons de pins légèrement grillés.

31 Juil

Les algues marines, sources de bienfaits pour votre santé !

Riches en fibres, en minéraux et en nutriments, les algues sont aujourd’hui plus que jamais des aliments à part entière. En effet, les bienfaits relatifs à cette végétation marine ne sont plus à prouver. Véritables médicaments naturels, les algues arborent des propriétés encore méconnues, qu’elles soient médicales (anti-inflammatoires, anti-bactériennes, anti-virales, anti-tumorales et anti-coagulantes) ou psychologiques (permet de limiter la fatigue, la dépression et la perte de mémoire).

algues marines cuisine

Consommées depuis des siècles en Asie, ce n’est que récemment que les algues se sont faites une place au sein des menus occidentaux. Quelles soient brunes, rouges ou encore vertes, il y en a pour tous les goûts et pour tous les maux. La fucoxanthine, molécule présente dans les algues brunes, lutterait contre la croissance des cellules cancéreuses, et la phycoérythrine, apparaissant dans les algues rouges, permettrait de traiter les maladies dégénératives.

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5 fruits et légumes par jour… et 1 algue par semaine !

C’est prouvé, les algues, très riches en protéines et en acides aminés sont comparables en tout point avec les œufs et certains légumes tels que les haricots et les lentilles. Cependant, il n’est pas aisé de mettre en cuisine cet aliment un peu particulier. Il est donc conseillé pour les novices de l’utiliser en accompagnement pour sublimer vos plats et ravir vos papilles.

A savoir, d’un point de vue nutritionnel les algues marines sont davantage sources de fer et de calcium que certains aliments du quotidien. Ainsi, quelques grammes de Kombu est comparable à la valeur en calcium d’un verre de lait et une portion de Dulse est plus riche en fer qu’un steak d’une centaine de grammes.

Dans une optique diététique, d’intolérance à certains produits alimentaires ou par volonté d’élargir vos horizons culinaires, Supplex vous propose de mettre en valeur les algues marines grâce au Mix Cake, une base de préparation sucrée ou salée vous permettant de réaliser une multitude de recettes plus originales les unes que les autres. Il est important de noter que l’algue contenu dans ce mix (le lithothamne) présente plusieurs particularités : reminéralisante et anti-acide, elle vous assurera un meilleur capital osseux et évitera les aigreurs d’estomac. Garanti sans gluten, le Mix Cake accompagnera à la perfection vos apéritifs dinatoires de cet été !

mix cake sns gluten

Présentes aussi dans cette préparation, les algues : Fucus, Ascophyllum et Laminaire, plus généralement connues sous l’acronyme FAL, vous apportent les minéraux et oligo-éléments nécessaires. Évoquées dans un précédant article, ces dernières sont soigneusement mélangées pour fournir à votre organisme les substances indispensables à son bon fonctionnement. Le concept de FAL, imaginé et élaboré par les experts SUPPLEX® associe l’énergie de la mer aux richesses de la terre.

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18 Juil

Crumble Pommes-Coco

Préparation : 15 min – Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients :

  • 200 g de Mix Biscuits
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 3 pommes
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre
  • Cannelle en poudre

Réalisation :

  1.  Lavez et coupez les pommes en dés. Déposez-les dans un plat à tarte ou dans des ramequins.
  2.  Dans un récipient, versez le Mix Biscuits. Ajoutez la noix de coco râpée et le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez les jaunes d’œufs battus grossièrement. Mélanger pour bien incorporer.
  3. Émiettez la pâte à la fourchette puis répartissez cette pâte à crumble sur les pommes. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) environ 25 à 30min.
  4. Déguster tiède ou froide avec une boule de glace à l’amande.

 

 

06 Juil

Flan citron et sa mousse

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Temps de préparation 5 minutes 

Ingrédients 

–          1 sachet de 50g de Flan Citron non sucré Supplex.

–          ½ L de lait

–          3 œufs

–          250g de mascarpone

–          100g de sucre (facultatif)

–          2 citrons jaunes 

 

 

Préparation

  • Préparer le Flan Citron non sucré Supplex comme suit :

A la casserole

1/ Verser le sachet Flan Citron non sucré Supplex dans une casserole.

2/ Ajouter ½ L de lait froid en délayant au fouet.

3/ Porter à ébullition 2 à 3 minutes tout en remuant constamment.

4/ Répartir dans des verrines et laisser refroidir. Placer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

Au micro-onde

1/ Verser le sachet Flan Citron non sucré Supplex dans un saladier.

2/ Ajouter ½ L de lait froid en remuant au fouet.

3/ Porter à ébullition en plusieurs étapes de chauffe en remuant de temps en temps.

4/ Répartir dans des verrines et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

  • Blanchir 3 œufs avec le sucre. Incorporer le mascarpone et le jus de citron.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, napper les flans de mousse au citron.

 

Conseil : Après un repas léger,  dégustez ces verrines rafraîchissantes avec une salade de fruits pour faire le plein d’antioxydants et de vitamines !

06 Juil

Supplex partenaire de Mon Panier Sans Gluten

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Supplex a le plaisir de vous présenter le nouveau projet dont il est partenaire : Mon Panier Sans Gluten, e-boutique proposant une large sélection de produits bio et sans gluten dont le lancement a eu lieu fin juin.

Mon Panier Sans Gluten qu’est-ce que c’est ?

Un concept unique avec :

–          Un large choix de céréales & ingrédients bio garantis sans gluten

–          Des idées recettes sans gluten

–         Des conseils nutritionnels ciblés pour une alimentation équilibrée

Toute la gamme de produits a été sélectionnée pour offrir un large choix d’ingrédients bio garantis sans gluten parmi lesquels vous pourrez trouver un large choix de céréales bio garanties sans gluten, sous diverses formes pour un usage pratique en cuisine (grain, farine, semoule etc.), de nombreux ingrédients bio indispensables pour une alimentation équilibrée (légumineuses, oléagineux, algues etc.) mais aussi divers aides culinaires pour réussir toutes vos recettes sans gluten. Vous pourrez aussi découvrir chaque mois de nouveaux ingrédients pour toujours plus de plaisir en cuisine !

Le régime sans gluten ne se limite pas uniquement à cuisiner avec du riz ou du maïs. Chaque céréale comporte ses propres spécificités nutritionnelles et gustatives. Les varier au quotidien permet d’avoir des apports plus complets, équilibrés et de découvrir de nouvelles saveurs.

C’est pourquoi Mon Panier Sans Gluten va plus loin en vous accompagnant grâce à des idées recette sous forme de fiche, livret ou encore de vidéos et vous propose des conseils nutritionnels ciblés prodigués par des experts en nutrition.

Enfin, si vous souhaitez varier les plaisirs et vous laisser porter par les tendances du moment, vous pouvez commander votre « Panier du mois » solo, duo ou famille pour recevoir une sélection judicieuse de produits ainsi qu’un livret recette et des conseils nutritionnels !

Dans le cadre du lancement de la marque, les premières commandes bénéficient de 15% de réduction ! Alors n’attendez plus et faites-vous plaisir sans gluten à petit prix sur :

www.monpaniersansgluten.com

 

04 Juin

Supplex partenaire des Courants Electroniques

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Retrouvez Supplex à bord du River’s King, samedi 20 Juin de 10h à 15h, pour une parenthèse zen et ensoleillée !

Embarquez pour 2 heures de croisière, bénéficiez d’activités mais aussi d’un brunch bien-être et santé au cœur de Paris.

Au programme, cours de yoga pour vous détendre, cours de zumba pour vous défouler ou encore massages pour vous relaxer ! Si vous êtes plutôt d’humeur dansante, vous pourrez vous déhancher sur les sons discofunk des joyeux lurons de Discozoo !

Et pour le réconfort après l’effort, vous profiterez d’un brunch diététique avec des sélections bio et sans gluten, des jus de fruits et légumes frais de producteurs locaux et bien sûr d’une sélection de produits Supplex !

Venez profiter d’un début d’été tout en musique et en diététique en cliquant ICI