04 Juin

Boules d’énergie pour les sportifs

Temps de préparation 15 minutes, 15 portions 

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Ingrédients (pour 15 boules)

– 1 tasse d’amandes crues

– 1/2 tasse de noix de cajou crues

– 1 tasse de dattes dénoyautées

– 1/4 de tasse d’abricots séchés

– 1 c. à table de graines de chia

– 1/4 de tasse de poudre de cacao Supplex

– 1 c. à soupe de miel

– 1 ou 2 c. à soupe d’eau

 

 Préparation

  • Hacher grossièrement les noix de cajou et noix puis mélanger.
  • Ajouter le reste des ingrédients puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et tienne ensemble.
  • Former environ 15 boules à la main puis réserver au réfrigérateur.

 

Conseil

Idéal pour un entraînement sportif ou tout simplement en guise de collation, ces boules d’énergie vous redonneront du peps en cas de coup dur! A déguster avec un jus de fruit pour plus de fraicheur!

 

04 Juin

Le sport, votre allié santé !

Faire du sport, mais pourquoi?

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Il est aujourd’hui de notoriété publique que la pratique d’un sport est nécessaire à une hygiène de vie équilibrée, au même titre qu’une bonne alimentation, et qu’elle contribue plus largement à l’amélioration de la qualité de vie. Mais savez-vous vraiment pourquoi faire du sport est bon pour votre corps ?

Diminution de la pression artérielle

La pratique régulière d’un sport permet de prévenir les risques d’hypertension artérielle, augmentation anormale de la pression du sang dans les artères pouvant être à l’origine d’une insuffisance cardiaque, d’un infarctus ou encore d’un accident vasculaire cérébral. La pratique d’une activité physique adaptée diminue la tension artérielle à condition d’être suffisamment longue, régulière et d’intensité modérée. En effet, il est à noter qu’une activité physique de faible intensité et de longue durée régule mieux la tension artérielle qu’une activité courte et intense.

Amélioration de la capacité pulmonaire

Apprendre à réguler sa respiration favorise une meilleure oxygénation du corps et ainsi une meilleure performance pulmonaire. La pratique régulière d’un sport d’endurance comme la natation ou la course à pieds oblige à maitriser son souffle, ce qui contribue à l’amélioration de la condition physique.

Amélioration de la coordination

La pratique régulière d’une activité physique favorise le développement de muscles stabilisateurs  permettant d’optimiser l’équilibre pour réaliser les mouvements avec plus de précision. Ceci permet d’obtenir une meilleure stabilité et un plus grand contrôle des mouvements corporels.

Prévention du diabète de type 2

La pratique d’un sport a une véritable action préventive et curative du diabète en raison de son effet hypoglycémiant. Dans le cas d’un diabète de type 2, l’activité physique fait partie intégrante du traitement au même titre que le régime alimentaire et permet notamment une meilleure sensibilité à l’insuline et une diminution des risques cardiovasculaires.

Réduction du risque d’ostéoporose

Avec l’âge, les os se fragilisent et la pratique d’une activité physique est un bon moyen pour contribuer à la lutte contre l’ostéoporose. Le sport est l’allié de la santé osseuse à tous les âges en favorisant la fixation du calcium sur les os et en limitant la déminéralisation osseuse. A l’adolescence, il participe à l’établissement d’un capital osseux suffisant et à la réduction des fractures après la ménopause!

Vous l’aurez compris, le sport fait partie intégrante d’un mode de vie sain et présente de nombreux bénéfices santé. Mais pas seulement ! C’est aussi un bon moyen d’améliorer son estime de soi, de se fixer des objectifs et se dépasser pour les atteindre mais aussi d’entretenir des relations sociales ou encore d’apprendre à gérer son stress !

Comment choisir le sport qui vous convient ?

fitnessEncouragé par votre ami qui fait du footing chaque matin ou par votre frère qui se passionne pour la natation, vous avez décidé de vous mettre au sport. Mais devant l’éventail de possibilités qui s’offrent à vous, difficile de faire un choix. Voici quelques conseils pour vous aider à trouver chaussure à votre pied !

 

Evaluer sa condition physique et demander un avis médical

Avant de vous lancer tête baissée dans la pratique de la boxe thaï, il est nécessaire de réaliser un petit bilan de votre condition physique actuelle et d’avoir un avis médical. Ceci passe généralement par la mesure de la capacité cardio respiratoire, la souplesse ou encore la force musculaire. Cela vous permettra d’évaluer un peu mieux quel type de sport vous convient et de commencer en douceur, sans se blesser.

Déterminer ses besoins et motivations

Les raisons qui vous poussent à faire du sport peuvent être diverses et variées. De la perte de kilos superflus à la volonté de se muscler ou d’évacuer le stress du quotidien et se relaxer, sachez que chaque sport a ses propres indications et bienfaits.

Evaluer votre temps libre

Avant de se lancer, il faut être réaliste dans l’établissement des objectifs que vous vous fixez. Inutile d’espérer s’entrainer tous les jours si la salle de sport est loin de chez vous et que vous êtes très pris par votre vie professionnelle. Il est nécessaire de ne pas trop sous-estimer le facteur détente et fatigue pour ne pas se décourager !

Se faire plaisir avant tout !

Peu importe vos motivations, votre capacité physique ou votre temps libre, il est indispensable de pratiquer l’activité choisie avec plaisir.

 

Supplex Cao, l’allié des sportifs

Ca y est, vous êtes à présent en possession des clefs pour trouver l’activité physique idéale ! Mais il ne faut pas oublier l’aspect diététique qui permettra d’apporter à votre corps les éléments dont il a besoin pendant l’effort.

C’est pourquoi Supplex a développé il y a 50 ans une gamme de boissons s’inscrivant dans la diététique de l’effort et l’apport glucidique au quotidien. Produit emblématique de cette gamme énergie, Supplex Cao est votre allié sportif avant et après l’effort au quotidien ! Grâce à son complexe nutritionnel breveté composé d’algues marines et de germes de riz, cette poudre cacaotée gourmande et 100% naturelle est source de protéines, indispensables au maintien et au développement de la masse musculaire, mais aussi de vitamines et minéraux, permettant de compenser les pertes liées à la transpiration et nécessaires pendant la phase de récupération.

Supplex Cao est donc une valeur sûre pour les sportifs et a sponsorisé cette année encore l’évènement Ed’Express, course réunissant des étudiants en auto-stop à travers l’Europe, cette année de Lille à Copenhague.

N’hésitez plus à intégrer Supplex Cao à vos entraînements sportifs !

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05 Mai

Choux à la crème

Temps de préparation 35 minutes, temps de cuisson 15 minutes

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Ingrédients 

  • Pour les choux

– 1 Mix Choux

– 12 cL d’eau

– 2 œufs

– 40g de beurre

  • Pour la crème pâtissière 

– 1 sachet de Crème Pâtissière

– 3/4 L de lait

Préparation

  • Dans une casserole, faites bouillir 12 cl d’eau avec 40 g de beurre.
  • A ébullition, versez 100 g de Mix Choux et mélangez avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
  • Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule puis ajoutez-y 2 œufs battus un à un en omelette.
  • Disposez en petits tas sur une tôle et enfournez 25-30 min à 180°C. Laissez refroidir.
  • Préparez votre crème pâtissière en mélangeant votre sachet de Crème Pâtissière et 3/4 L de lait.
  • Coupez les choux en 2 et garnissez-les de crème pâtissière. Saupoudrez de sucre stévia.
01 Mai

Ventes privées Supplex Mai 2015

Retrouvez SUPPLEX  du 15 au 30 Mai sur le site VENTE-PRIVEE rubrique MIAM MIAM !

Au programme de ces ventes privées 2015, une sélection gourmande de produits Supplex SANS GLUTEN à des prix imbattables !

Régalez-vous au petit déjeuner avec les boissons Supplex des gammes énergie/non sucrée et sans lait accompagnées des Corn Flakes Bio Sans Gluten.

boissons

Faites-vous plaisir en préparant les flans non sucrés SANS GLUTEN, le flan pâtissier ou encore le moelleux au chocolat !

desserts

Amusez-vous en créant et en surprenant vos convives avec nos Mix Cuisine SANS GLUTEN.
Ils vous permettront de réaliser des recettes gourmandes et équilibrées salées ou sucrées.

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Retrouvez dès aujourd’hui tous nos produits sur www.supplex.fr

 

22 Avr

Flan vanille à la noix de coco et son coulis fruit de la passion

Temps de préparation 30 minutes, temps de cuisson 20 à 30 minutes, 6 personnes

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Pour le flan

–          Préparation dessert flan pâtissier Supplex non sucré (2 sachets de 50g)

–          1L de lait

–          1 œuf

–          50g de noix de coco râpée

Si vous souhaitez sucrer la préparation : prévoyez 50 à 100g de sucre

  •  Pour le coulis (optionnel)

–          4 fruits de la passion

–          20g de sucre

Préparation

Le flan

Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

  • Porter 750 mL de lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, délayer au fouet 2 sachets de 50 g dans 250 mL de lait et y ajouter l’œuf entier et la noix de coco râpée (pour sucrer la préparation, ajouter 50 à 100g de sucre à cette étape).
  • Verser le mélange dans le lait bouillant et laisser épaissir en remuant à feu doux.
  • Verser dans un moule à tarte légèrement graissé et fariné.
  • Mettre au four 20 à 30 min à 180°C.

Le coulis (optionnel)

  • Vider la pulpe des fruits de la passion
  • Faire bouillir la pulpe avec le sucre
  • Filtrer et laisser refroidir

Conseil

Attendez que votre flan refroidisse à la sortie du four et placez-le avec le coulis au réfrigérateur pour le servir bien frais en dessert !

22 Avr

Cuisinez avec vos enfants!

Préservez votre patrimoine familial

Les œuoeuffs en chocolat cachés dans le jardin le jour de Pâques, la galette des rois ou encore le traditionnel repas du dimanche midi chez les grands parents, la liste des petits plaisirs rappelant l’enfance et le cocon familial est longue! Les rituels propres à chaque famille créent un sentiment d’appartenance en exprimant les valeurs auxquelles on croit. Si ces rituels passent par exemple par la façon de se saluer, l’emploi du tutoiement ou du vouvoiement, ils sont aussi largement présents dans les traditions alimentaires.

gateauCes rituels peuvent se manifester lors des repas d’anniversaire ou de Noël par exemple, qui expriment les traditions culinaires familiales. Plus largement, le plaisir alimentaire peut aussi s’illustrer dans la volonté de transmettre des recettes familiales, astuces et autres tours de main de génération en génération afin de conserver le « patrimoine alimentaire ». Cuisiner avec ses enfants la fameuse tarte aux pommes de mamie permet de replonger dans les racines et de souder les liens familiaux par ce sentiment d’appartenance au clan, à la famille.

Renforcez la complicité avec vos enfants

Mother and daughter using a rolling pin together in the kitchenAu-delà de son simple aspect fonctionnel, l’alimentation permet de renforcer les liens émotionnels entre petits et grands ! Il est donc important de partager des moments de complicité autour de l’alimentation avec vos enfants ou petits-enfants. Ceux-ci sont très sensibles et attentifs aux instants privilégiés passés avec vous et se feront une joie de vous accompagner au marché ou d’aller faire la cueillette des légumes dans le jardin ! Choisissez dans un premier temps avec votre enfant la recette que vous allez réaliser avec lui comme un gâteau au yaourt ou une quiche par exemple. Vous pourrez ensuite dresser la liste des courses et lui demander d’aller chercher tel ou tel produit dont vous aurez besoin dans le magasin. La préparation sera ensuite un véritable travail d’équipe. Selon son âge, l’enfant pourra prendre diverses initiatives comme mesurer les ingrédients, remuer ou encore casser les œufs ! Derrière les fourneaux, vous pourrez ensuite suivre avec lui la recette pas à pas en lui expliquant les mots compliqués et en l’encourageant. L’enfant se sentira alors valorisé de faire des gestes de « grand » et sera ravi de déguster son propre plat !

L’éducation alimentaire à travers la cuisine

ingrédientsC’est aujourd’hui prouvé, les parents jouent un rôle déterminant sur les préférences alimentaires de leurs enfants et plus largement sur la qualité de leur future alimentation. Lorsqu’il rentre à l’école vers l’âge de 5 ou 6 ans, l’enfant a déjà développé une personnalité alimentaire et est tout à fait capable de discerner les aliments qu’il apprécie de ceux qu’il rejette. Des études ont par ailleurs montré qu’il existait un lien entre les préférences alimentaires des enfants de cette tranche d’âge et le fait qu’ils deviennent potentiellement obèses plus tard. L’influence des parents sur l’éducation alimentaire dès le plus jeune âge de leurs enfants est donc de première importance lorsqu’on sait que ces habitudes alimentaires vont influencer l’alimentation tout au long de la vie. Cuisiner avec vos enfants vous permettra de leur apprendre dans la bonne humeur quels aliments sont à privilégier et au contraire, ceux qu’il faut consommer avec modération. C’est aussi l’occasion pour eux d’éduquer leur palais en découvrant des produits nouveaux, des saveurs inconnues mais aussi d’éveiller leurs sens en trempant le doigt dans la préparation, en reniflant les odeurs appétissantes ou encore en malaxant la pâte ! Instaurer de bonnes habitudes alimentaires pour conserver une alimentation équilibrée tout au long de la vie prends du temps mais cela s’apprend.

Supplex, allié des petits et des grands

En boisson ou en cuisine, Supplex vous propose des recettes créatives, gourmandes SANS GLUTEN avec des produits simples à utiliser, pour les petits comme pour les grands ! En un tour de main, réalisez en famille un délicieux gâteau au chocolat avec le Moelleux Cao Non Sucré ou des chouquettes, des cakes, des crêpes et des biscuits avec nos Mix Cuisine salés ou sucrés. Et bien d’autres recettes !

Pour le mois de Mai, Supplex vous propose une délicieuse recette de flan pâtissier vanille/coco, que vous pourrez accompagner d’un coulis de fruits de la passion, réalisée avec la préparation dessert crème pâtissière/flan pâtissier non sucré. Facile et rapide à préparer, prenez plaisir à cuisiner avec vos enfants ce dessert diététique, SANS GLUTEN et enrichi en vitamines et minéraux!

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09 Avr

Feuilleté au fromage avec le mix choux de Supplex!

Nous remercions Clémence de nous avoir transmis cette vidéo de recette avec notre mix choux !

Avec la gamme mix cuisine, vous avez la possibilité de réaliser des recettes salées ou sucrées selon vos envies grâce à une base cuisine sans gluten prête à l’emploi.

Voici ici un exemple de feuilleté au fromage réalisé avec le mix choux Supplex : simple, rapide et gourmand !

Bonne dégustation!

 

 

26 Mar

Petites meringues au chocolat

Temps de préparation 15 minutes, temps de cuisson 1h, 6 personnes

Recette - CopieIngrédients (pour 6 personnes)

–          100g de sucre glace

–          100g de sucre en poudre

–          15g de Supplex Cao

–          4 œufs

 

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four th.4 (120 °C).
  • Séparez les blancs des jaunes d’œuf et battez-les en neige.
  • Incorporez le sucre en poudre au fur et à mesure tout en continuant à battre.
  • Lorsque les blancs sont brillants, lisses et fermes, versez en pluie le sucre glace et mélangez à l’aide d’une spatule.
  • Incorporez le cacao de la même manière.
  • A l’aide d’une poche à douille, dressez les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 1 heure.
  • A la sortie du four, laissez-les refroidir et saupoudrez de cacao

 Conseil

Les meringues au chocolat sont délicieuses avec toute sorte de desserts mais sont un remarquable accompagnement pour vos glaces et autres coupes glacées avec les températures plus douces du printemps. Elles feront aussi sensation à l’heure du goûter et avec un thé ou un café.

26 Mar

Découvrez la nouvelle gamme sans lait!

En 2015 la famille Supplex s’agrandit avec l’arrivée d’une gamme sans lait ! Solution idéale en cas d’intolérance au lactose, cette gamme constitue une alternative au lait de vache au quotidien, en boisson comme en cuisine. Toujours naturels et nutritionnels, ces produits sont garantis sans lait, sans gluten mais aussi sans sucre ni sel pour le lait d’amande.

Voici un petit aperçu de ce qui vous attend !

lait d'amande> Lait d’Amande liquide : Sans sucre, ni sel, ce lait peut être consommé aussi bien en boisson ou en cuisine ! Il répond au quotidien aux problèmes d’allergies et d’intolérances tout en apportant les nutriments nécessaires à ce type de régime d’exclusion. En effet, ce lait d’amandes est enrichi en Lithothame, une algue marine reconnue pour sa haute teneur en calcium, permettant de couvrir 30% des apports recommandés en calcium avec seulement un verre de 200 mL.

> Lait d’Amande et riz poudre : Pour ceux qui préfèrent la version économique en poudrelait liquide (400g= 5 litres de lait), Supplex vous propose un lait d’amande et riz à diluer simplement dans de l’eau. Alternative au lait de vache idéale dans le cadre d’une intolérance au lactose ou au gluten, cette boisson naturellement enrichie en germe de riz et algues marines vous accompagne au quotidien en boisson comme en cuisine ! Naturellement riche en calcium, il suffit seulement d’un verre préparé avec 30g de poudre amande et riz dilué dans 200 mL d’eau pour couvrir 60% de vos besoins quotidiens en calcium.

sdbg> Végé’Cao : Cette délicieuse préparation en poudre au cacao maigre, naturellement enrichie en germes de riz et algues marines, vous apporte les vitamines et minéraux indispensables au quotidien. La recette de ce produit est similaire à celle de votre Supplex Cao  classique, à la différence que le lait écrémé est remplacé par un lait d’amande & riz qui ne contient pas de lactose. Pour un petit déjeuner sans lait dans le cadre d’une intolérance, Supplex vous propose de déguster votre Végé’Cao avec le lait d’amande Supplex. Hautement nutritionnelle, cette poudre sans gluten et sans lait est naturellement riche en calcium, fer et vitamine B1. Un bol préparé avec 30g de poudre et 200mL de lait d’amande Supplex permet par exemple de couvrir pas moins de 56% de vos besoins en calcium, mais aussi 33% en fer et 20% en vitamine B1 !

Découvrez de nombreuses recettes savoureuses à réaliser avec ces produits sur le site www.supplex.fr pour savourer la forme au quotidien !

Et pour profiter pleinement de cette nouvelle gamme, votre pack végétal incluant un Végé’ Cao et un lait d’amande est à -20%!

26 Mar

Chocolat: seuls les excès font grossir!

Les bienfaits du chocolat  

Chronique 1 - CopieAutrefois utilisé dans les remèdes traditionnels des civilisations anciennes, le chocolat est encore aujourd’hui au cœur de l’alimentation des français qui en consomment en moyenne 6,6 kg par an ! Au-delà de la dimension gourmande qu’il représente, celui-ci constitue un véritable trésor nutritionnel lorsqu’il est consommé avec modération. Voici un petit état des lieux des vertues de cet aliment plaisir.

Tout d’abord, le chocolat contient des substances stimulantes parmi lesquelles la théobromine, présente à hauteur de 250 à 500 mg/100g, est la plus représentée. Cette molécule, réputée comme étant un anti dépresseur naturel, régule en fait la présence d’adénosine et de noradrénaline dans le corps. Mais comment cela fonctionne-t-il ? L’adénosine, sécrétée par les neurones joue un rôle déterminant dans les processus biochimiques dont le transfert d’énergie. La présence de théobromine va alors permettre d’empêcher l’accumulation d’adénosine dans l’organisme, responsable d’un état de  somnolence, induisant donc un regain d’énergie. Mais ce n’est pas tout ! En parallèle à cela, cette molécule stimule la synthèse de noradrénaline, trop peu présente chez les personnes dépressives, responsable d’un effet euphorisant.

Avec une teneur très élevée en magnésium, le chocolat contribue au bon fonctionnement du système nerveux et musculaire de l’organisme. En grande partie contenu dans les os dont il participe à la structure, le magnésium est aussi utilisé dans les muscles, le cerveau ou encore d’autres organes importants tels que le foie, le cœur ou les reins. Très important pour l’organisme, ce minéral favorise la décontraction musculaire et la réduction des crampes, induisant une sensation de détente et de relaxation. Grâce au magnésium, le chocolat est donc reconnu comme étant un aliment anti-stress mais aussi antifatigue et permettant de réduire l’anxiété.

Les flavonoïdes, polyphénols que l’on retrouve uniquement dans les plantes ainsi que dans les aliments et végétaux à base de plante, notamment le cacao, sont étudiés de près par la communauté scientifique en raison de leurs bénéfices sur la santé. L’atout majeur de ce composé naturel réside dans sa capacité antioxydante, à travers l’inhibition des radicaux libres, qui permet de prévenir le vieillissement cutané mais aussi l’apparition de maladies dégénératives liées à l’âge.

Mais les flavonoïdes confèrent aussi au cacao et donc au chocolat une capacité cardioprotectrice. Celle- ci s’exprime dans la modification de certains processus pathologiques comme l’hypertension, la coagulation ou encore l’oxydation du cholestérol, qui sont responsables de l’apparition de maladies cardiovasculaire.

Il n’y a pas de mauvais aliments

Chronique 2 - CopieMalgré tous les bénéfices santé apportés par le chocolat, cet aliment associé au plaisir est victime d’une mauvaise image dans l’esprit du consommateur qui le considère comme étant « mauvais pour la santé ». Or il n’existe pas de mauvais aliments, ni à l’inverse, d’aliments qui apporteraient tout ce dont l’organisme a besoin. Inutile, donc, de culpabiliser si l’on aime tel ou tel aliment qui a mauvaise réputation, comme le chocolat par exemple. En fait, il existe simplement quelques principes simples à appliquer pour avoir une alimentation équilibrée tout en consommant les produits qui nous font plaisir !

Tout d’abord, il est essentiel de varier et diversifier son alimentation (cf newsletter Mars 2015) pour couvrir nos besoins quotidiens, car chaque aliment n’apporte pas les mêmes nutriments à l’organisme. Les modes de préparation sont, eux aussi, à varier puisque la manière dont on cuisine un aliment influence son profil nutritionnel.

 Lorsque l’on mange, il est par ailleurs très important d’être à l’écoute de son corps et de ses sensations,  en supprimant les écrans durant les repas par exemple. Cela permet d’être plus attentif à la sensation de satiété et finalement de manger en quantité moindre tout en étant rassasié.

Pour maintenir une alimentation équilibrée, il faut éviter les excès. Même un aliment réputé « bon pour la santé » ne peut qu’être néfaste pour l’organisme en cas de sur consommation.

Enfin, il est tout à fait possible de consommer un aliment qui nous fait plaisir, même si celui-ci n’est pas idéal sur le plan nutritionnel, si l’on veille à compenser le reste de nos apports afin de rééquilibrer notre alimentation. Pour vous aider à garder un bon équilibre alimentaire, veillez à ce que vos apports correspondent bien aux recommandations du Programme National Nutrition Santé, mais aussi à pratiquer une activité physique régulière !

Attention  aux émotions  qui favorisent la prise de poids

Chronique 3 - CopieParfois festive ou réconfortante, l’alimentation ne se résume pas au simple aspect fonctionnel de se nourrir et entretien un lien étroit avec nos émotions. Qui n’a par exemple jamais consommé un morceau de chocolat pendant un petit moment de déprime ?

Il est tout à fait normal de vouloir se consoler en consommant un aliment qui nous fait plaisir dans le cadre d’une situation déplaisante pour se rassurer et s’apaiser. Il faut seulement veiller à ce que l’alimentation dictée par nos émotions ne prenne pas le pas sur une alimentation quotidienne équilibrée, ce qui pourrait engendrer une prise de poids.

Des sensations désagréables comme le stress ou l’anxiété nous poussent bien souvent à nous tourner vers des aliments associés au plaisir, souvent caloriques, pour compenser et se rassurer. Seulement voilà, bien souvent de telles actions occasionnent un sentiment de culpabilité dont il est difficile de se défaire et qui pourtant nous pousse à grignoter encore plus !

Pour sortir de ce cercle vicieux, il est dans un premier temps important de prendre conscience de ce qui nous pousse à grignoter de manière compulsive afin de mieux maitriser notre alimentation. Une fois que le problème a été identifié, on peut trouver des solutions compensatrices afin d’éviter les excès alimentaires, comme la pratique d’un sport pas exemple.

A l’occasion de Pâques, découvrez ou redécouvrez le Supplex Cao !

Leader sur le marché des petits déjeuners diététiques, Supplex vous propose cette poudre cacaotée au goût unique mais aussi équilibrée, gourmande et surtout 100% naturelle !

Le cacao utilisé par Supplex est une matière première noble de haute qualité nutritionnelle provenant d’équateur. Ce cacao maigre contient environ 20% de beurre de cacao, ce qui lui confère les propriétés bénéfiques du chocolat tout en étant dégraissé et donc moins calorique.

Mais ce n’est pas tout ! La particularité du Supplex Cao réside dans la présence d’un complexe nutritionnel breveté à base d’algues marines et de germes de riz. Ainsi, le Fucus reconnu pour ses effets sur la satiété et ses teneurs en fer et zinc, l’Ascophyllum riche en iode et fer ainsi que la Laminaria contenant des protéines, apportent des minéraux et oligoéléments naturels, indispensables pour le bon fonctionnement de l’organisme. Le germe de riz, quant à lui, est considéré comme l’un des ingrédients naturels les plus riches en éléments nutritifs essentiels. Il apporte notamment des vitamines des groupes B et E mais aussi des minéraux tels que le manganèse, le magnésium ou le phosphore.

Supplex Cao permet donc d’allier le plaisir et les bienfaits du chocolat à une complémentation naturelle pour être en forme toute la journée !

Dans les faits, un bol préparé avec 30g de poudre et 200mL de lait écrémé sera suffisant pour couvrir 39% de vos besoins en magnésium, 36% en fer mais aussi 43% en calcium et 46% en phosphore.

Garanti sans gluten, Supplex Cao est aussi adapté à l’alimentation des personnes intolérantes, tout en complémentant d’éventuelles carences grâce à un apport nutritif enrichi. Il existe aussi une gamme non sucrée, idéale pour contrôler ou limiter sa consommation de sucre et validée par l’Association Française des Diabétiques ainsi qu’une version sans lait, disponible prochainement dans vos rayons !

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