26 Mar

Petites meringues au chocolat

Temps de préparation 15 minutes, temps de cuisson 1h, 6 personnes

Recette - CopieIngrédients (pour 6 personnes)

–          100g de sucre glace

–          100g de sucre en poudre

–          15g de Supplex Cao

–          4 œufs

 

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four th.4 (120 °C).
  • Séparez les blancs des jaunes d’œuf et battez-les en neige.
  • Incorporez le sucre en poudre au fur et à mesure tout en continuant à battre.
  • Lorsque les blancs sont brillants, lisses et fermes, versez en pluie le sucre glace et mélangez à l’aide d’une spatule.
  • Incorporez le cacao de la même manière.
  • A l’aide d’une poche à douille, dressez les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 1 heure.
  • A la sortie du four, laissez-les refroidir et saupoudrez de cacao

 Conseil

Les meringues au chocolat sont délicieuses avec toute sorte de desserts mais sont un remarquable accompagnement pour vos glaces et autres coupes glacées avec les températures plus douces du printemps. Elles feront aussi sensation à l’heure du goûter et avec un thé ou un café.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *