Profiteroles au chocolat
Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min (15 à 20 pièces)
Ingrédients :
- 100 g de Mix Choux
- 160 mL d’eau
- 3 œufs
- 60 g de beurre
- 1L de glace à la vanille
- Chocolat fondu
- Sel
Préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre et 1 c. à café de sel.
- A ébullition, versez le Mix Choux et mélangez jusqu’à dessèchement et formation d’une fine pellicule sur le fond de la casserole.
- Hors du feu, battez la dessèche avec une spatule. Ensuite, ajoutez les œufs battus un à un en omelette et battez vigoureusement à la spatule.
- Sur une plaque de cuisson légèrement huilée, formez environ 15-20 choux à l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 20 min puis à 80°C (Th 2/3) pendant 20 min. Ne pas ouvrir le four durant la cuisson afin que les choux ne retombent. A servir tiède !
- Coupez les choux en 2 et incorporez une boule de glace. Ensuite, versez du chocolat fondu sur les choux. Dégustez !