Recette Sablé de Noël
Préparation : 20 min – Cuisson : 12 min
Ingrédients :
• 210 g de farine de souchet
• 1 œuf
• 1 jaune d’œuf
• 1 blanc d’œuf
• 70 g de sucre
• 150 g de sucre glace
• 90 g de beurre fondu
• 1 c. à café de cannelle
• sel
Préparation :
1/ Dans un récipient, mélangez l’œuf, le jaune et le sucre jusqu’à blanchiment.
2/ Ajoutez le beurre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la farine de souchet avec la cannelle. Mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
3/ Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson.
4/ A l’aide d’emporte-pièce sous la forme d’étoile ou sapin de différentes tailles, faites 2 étoiles de chaque taille.
5/ Enfournez les sablés dans un four préchauffé à 170°C (Th 5/6) pendant 12 min. Laissez refroidir.
6/ Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace.
Coller les étoiles entre elles avec le glaçage pour former un sapin.