MIX PAINS - Sans Gluten Sans Lait

Préparation en poudre pour recettes salées ou sucrées de type pains :
pains, pizzas, brioches, pains de mie.
Riche en Calcium, Magnésium & Fibres.
Enrichis en nutriments naturels :
algues + germe de riz

Sous Licence AFDIAGSANS GLUTENSANS LAITAgriculture Biologique

Poids net : 400 g 

 

5,80 €

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Avec un seul Mix Cuisine, réalisez une multitude de recettes salées ou sucrées sans gluten & sans lactose.

Ce Mix vous permettra de réaliser une variété d'entrées, plats et desserts selon vos envies. Enrichi en vitamines & minéraux 100% naturels, ce mix est idéal pour apporter un complément nutritionnel dans le cadre d'un régime d'exclusion.

MODE D'EMPLOI

Mode emploi MIX PAINS SUPPLEX SANS LAIT SANS GLUTEN
1/ Dans un saladier, mélangez le Mix avec de l'eau, la matière grasse et du sel pour réaliser la base de la pâte.
2/ Ajoutez les ingrédients de votre choix pour réaliser une recette salée ou sucrée.
3/ Enfournez le temps indiqué dans le livret recettes inclus dans l'étui. 

Avec ce mix pains sans gluten sans lait réalisez des pizzas, des brioches, des pains de mie

INGREDIENTS : farine de sarrasin*, farine de riz complet*, farine de pois chiche*, fécule de tapioca*, fécule de pomme de terre*, levure sèche instantanée (Saccharomyces cerevisae, antioxydant : acide ascorbique), épaississant : gomme de guar*, fibre de psyllium*, algue marine Lithothamnium calcareum 1%, germe de riz 0,5%, algues marines F.A.L© (Fucus, Ascophyllum, Laminaria) 0,25%.
*issus de l'agriculture biologique. 

Pains aux raisins Sans Lait ni GlutenIDEE RECETTE : Pains aux raisins secs (pour 6 personnes)

Temps de préparation : 15-20 min - Repos : 2h30 - Cuisson : 45 min
Ingrédients : • 400 g de MIX PAINS •  400 ml d'eau •  100 g de raisins secs
• 1 c. à café de sucre • 1 c. à café de sel


1/ Dans un récipient, versez le MIX PAINS, le sucre et le sel. Bien mélanger. Faites un puit au centre du mix. Versez l'eau et incorporez progressivement. Continuez jusqu'à l'obtention d'une pâte très moelleuse. Ajoutez les raisins secs .Bien mélanger.
2/ Sur un plan de travail fariné à l'amidon de maïs, pétrissez la pâte envirion : 5 à 7 min en la rabattant sur elle-même. Mettez la pâte dans un récipient, recouvrez-la d'un ligne et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant minimum 1h30, le temps qu'elle ait doublé de volume.
3/ Après levage, farinez votre poing et venez chasser l'air en appuyant sur la pâte. Pétrissez-la à nouveau quelques minutes. Faites une boule avec la pâte. Posez-la sur une plaque de cuisson. Recouvrez d'un linge et laissez lever environ 1h.
4/ Après levage, incisez au couteau le pain. Enfournez à 240°C (Th 8) environ 15 à 20 min. Ajoutez un petit bol d'eau dans votre four durant la cuisson pour conserver l'humidité et favoriser l'élasticité du pain. 

POIDS NET : 400 g

Conservation : à conserver dans un endroit frais et sec, étui bien fermé.
A consommer de préférence avant la date indiquée sous l'étui.

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MIX PAINS - Sans Gluten Sans Lait

MIX PAINS - Sans Gluten Sans Lait

Préparation en poudre pour recettes salées ou sucrées de type pains :
pains, pizzas, brioches, pains de mie.
Riche en Calcium, Magnésium & Fibres.
Enrichis en nutriments naturels :
algues + germe de riz

Sous Licence AFDIAGSANS GLUTENSANS LAITAgriculture Biologique

Poids net : 400 g 

 

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